다이어트 식단건강관리
엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.05.15

저탄고지 식단에 대해 궁금합니다

저탄고지 식단이 다이어트에 도움이 된다고 들었습니다. 고지방 음식이 좋지는 않을거 같은데 어떤 이유로 다이어트에 좋으며 추천하는 저탄고지 식단이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저탄고지 같은 경우는 지방을 많이 섭취 하기 때문에

    금방 쉽게 배가 부르고 과식을 하지 않게 됩니다.

    그러기 때문에 다이어트에 도움이 되고

    탄수화물이 들어오지 않기 때문에 몸에 있는 지방을 사용을 해서 운동을 하기 때문에 몸 속에 지방이 줄여 주는

    효과를 볼 수 있습니다.

    하지만 일시적으로 하기에는 좋지만 오랫동안 유지 하기에는 어려움이 있습니다