다이어트 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

점심 식단으로 연어 샐러드를 먹으려고 하는데 연어에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

다이어트를 하려고 점심에 연어 샐러드를 먹으려고 하는데 연어 안에 들어 있는 영양 성분은 어떤

것들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연어에는 닭가슴살과 비슷한 단백질을 가지고 있습니다. 그리고 비타민A는 물론 비타민D 그리고

    불포화지방산인 오메가3 DHA 성분이 많이 들어 있어서 뇌건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    연어는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, B12, A, 무기질인 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철분, 셀레늄 등이 풍부한 영양 식품입니다. 이를 통해 근육, 뼈, 신경 기능, 면역력 등에 도움이 됩니다.

    다이어트에도 적합한 연어는 낮은 칼로리와 높은 단백질, 오메가-3 지방산으로 포만감을 제공하며 체중 감량을 도울 수 있습니다. 연어 샐러드를 만들 때는 굽거나 구워서 오메가-3 지방산을 보존하고, 식이섬유가 풍부한 야채를 함께 곁들이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    연어는 단백질이 풍부하여 동물성단백질 급원식품으로 탁월하며

    오메가3등 불포화지방산이 풍부합니다