임금·급여고용·노동
향기로운곰285
향기로운곰28522.06.24

2021년 근로장려금 2022년에 소득기준 벗어나면 수령 못하나요?

2021년도 근로장려금 대상이엇는데

2022년에 소득기준 벗어나게 되면

2021년 분을 2022년도에 받는걸로 아는데 못받나요?

2021년도에 금액이랑 떳었는데 지급일만 떠닜네요

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 근로장려금과 관련한 사항이라면 인사노무 카테고리가 아닌 세무카테고리를 이용하여

    세무사분의 상담을 받아보시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.