환자 식단건강관리
amorfati
amorfati23.05.18

골다공증에 좋은 식품 추천해주세요

골다공증에 좋은 식품 추천해주세요. 칼슘 함량이 높아야 한다고 들었는데 맞나요? 어떤 성분이 필요하고 어떤 음식에 얼마나 함유되어 있는지 수치도 함께 알려주세요. 5가지 이상의 음식을 예시로 들어주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼슘은 우유 및 유제품, 잔멸치, 뱅어포 등에 풍부 핮니다각각 100g당 칼슘 함유량은

    우유와 요구르트가 105mg

    잔멸치 902mg

    뱅어포 982mg 입니다.