기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

남자친구가 한 말, 과연 진심일까요?

얼마 전, 남자친구가 저에게 뜻밖의 말을 했습니다.

그는 제가 화장을 한 모습보다, 오히려 화장기 없는 생얼이 더 예쁘다고 말해주었어요.

그의 말이 정말 진심인지, 아니면 그저 저를 기분 좋게 하려는 의도에서 한 말인지 고민이 됩니다.

남자친구의 말이 진심이라면 정말 기쁠 것 같지만,

혹시나 상처받을까 봐 불안한 마음도 듭니다.

이런 상황에서 남자친구의 말을 어떻게 받아들이는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    남자들은 아닌 사람도 있지만 대부분 본인이 뱉은 말에 뜻을 숨기는 경우가 별로 없어요.

    했던 말 뜻 그대로 진심일 가능성이 높습니다.

    그리고 남자들은 화장으로 어딜가나 비슷한 화장이된 얼굴보다 순수하고 본인만의 매력인 자연스러운 생얼을 더 좋아하긴 한 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한진도개23입니다.

    화장지우고 차이가 없으시다면 진심이겠고

    차이가 심하시다면 충격먹고 거짓말하는거겠죠?