기업·회사법률
다정한오릭스4
다정한오릭스422.12.12

의약품 도매업의 품질관리약사가 사업자를 등록하고 네이버 스마트 스토어에서 건강기능식품을 판매할수있나요?

의약품 도매회사의 품질관리약사가 부업으로 사업자를 등록하고 네이버 스마트 스토어에서 건강기능식품을 판매할수있나요? 회사 내부규정이 따로 있지는 않고, 약사법 등에 문제가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    특별한 제한사항이 된다고 보기는 어려울 것입니다. 다만 실제 영업행위를 하기 전에 보건복지부 등 관계 행정기관을 통해 저촉사항 여부를 확인해보시는 것을 추천드립니다.