다이어트 식단건강관리
거창한치타133
거창한치타13322.11.07
다이어트 식단하고 있는데 조언 부탁드려요.

아침은 그래놀라에 그릭요거트, 점심은 일반식, 저녁은 다이어트 도시락 또는 유기농식물성단백질음료 또는 고구마 말랭이 중에 하나 먹고 있어요. 양은 적죠.

그리고 영양제로는 알티지오메가3랑 비타민 B먹어요.

간식으로는 견과류 한줌, 커피는 아메리카노아니면 국화차!

이렇게 두달정도 해보려 하는데 추가하거나 뺄 부분 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    저녁으로 고구마 말랭이를 먹는것과 아침에 그래놀라를 먹는것은 그리좋은 방법이 아닙니다.

    아침에는 그릭요거트만 드시거나 우유를 드시는것을 추천해드리며

    저녁으로 다이어트 도시락만 먹거나 동물성 단백질 음료를 드시는것을 추천해드립니다.

    식물성단백질음료의경우 단백질 못지않게 탄수화물이 많이 들어있어서 그렇게 도움이 되지 않습니다.