기타 법률상담법률
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.08.29

올해 벌초때 산소 주변 나무 벌목에 대해...

엊그제 벌초를 위해 고향을 찾았습니다.

제대로 갖추어진 산소가 아닌 일반 산촌 마을의 야산을 활용한 선산이라 묘소 주위는 볼품도 없지만

이번에 가서 보니 산소 주위에 소나무,잦나무등 나무들이 너무 울창해져서 산소 주변 그늘이 너무 많더라구요

그래서, 전체적으로 너무 습하고..듬성듬성 심었던 잔디들도 썩어서 죽어버렸고...

해서, 내년에는 사촌들끼리 간벌을 좀 하자라고 의견을 모았습니다.

일반 산소 주변 나무를 간벌할려면 신고나 허가를 받아야 하는지요?

그렇다면 절차는 어찌되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    벌목하는 지역이나 내용에 따라 벌목허가를 받아야 할 수 있으며, 관할 관청에 문의하여 확인해보실 필요가 있습니다.