파란고릴라52
파란고릴라5224.01.26

아시안컵에서 인도네시아가 16강 진출할 수 있었던 이유는 무엇인가요?

이번 아시안컵에서 인도네시아가 조 3위를 하였는데 16강에 진출한다고 뉴스에 나왔습니다.

일반적으로 조1위와 2위가 16강에 진출하는 것으로 알고 있는데 어떻게 인도네시아가 16강에 진출할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 아시안컵은 6개조 24개팀이 조별예선을 치뤘이 6개조 1, 2위팀이면 12팀 밖에 안됩니다.

    3위팀 6개팀 중에 상위4팀까지 16강에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    이번 아시안컵에서 총 24개국 출전해서 조 1,2위 나라가 정해지고 각조의 3위나라중 상위 4개국가가 정해져서 16강이 정해졌습니다 3위나라중 상위 4개국가에 인도네시아가 포함되어 16강에 진출했습니다