기타 의료상담건강상담
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.11

수면보조제 계속 먹어도 되는지 궁금합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

수면보조제 계속 먹어도 되나요?

수면보조제는 혹시 계속 먹으면 효과가 떨어지나요?

그리고 계속 먹어도 되나요 아니면 중간에 좀 중단하는게 좋은가요?

  • 수면보조제는 용량 및 용법만 잘 지켜서 복용한다면 장기 복용하여도 안전한 약물로 계속 먹어도 상관 없습니다. 계속 먹으면 내성이 생길 가능성이 없는 것은 아니며 그럴 경우에는 효과가 떨어질 수 있으나, 내성이 안 생기고 꾸준히 효과가 지속될 가능성도 존재합니다. 계속 먹어도 되고 중간에 중단해주어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 수면보조제의 도움이 없다면 수면을 도저히 취하실 수 없는 상태라면 일시적으로는 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    하지만 이것이 장기화 되어서는 의존증이 생길 수 있기 때문에 수면클리닉 및 정신건강의학과에 다니시면서 약물조절을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.