기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.09.24

명절 증후군은 어떻게 하면 미리 예방할 수 있을까요?

안녕하세요 ~

명절이 되면 알게 모르게 스트레스가 쌓이게 되는데 어떻게 하면 미리미리 예방할 수 있을 지 궁금합니다 ~

팁이 있으면 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    여러 이유들로 인해서 명절 관련 증후군들이 발생하는데

    만일 일 때문이라면 이번에는 음식을 사서 준비하는 방식도 괜찮고

    사람이 문제라면 이번에는 만나지 않거나 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    추석 명절 차례상을 최대한 적게 준비하고 휴식시간을 충분히 가지시길 바랍니다.

    명절 지낼때 미리 가족들과 간소화 이야기를 먼저 나누고 합의를 보시는걸 권해드립니다.