다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 질문 있습니다.

아침 바나나 저지방우유200ml 블루베리10알 갈아마심

점심 회사 일반식 밥반공기 채소 단백질위주반찬 섭취

저녁 웨이트1시간후 런닝머신1시간20분후

삶은 닭가슴살200g 토마토2개 오이고추2개 삶은감자1개

이렇게하고있는데 제가 아침에는 잠깐 힘쓰는일을하는데

너무힘이드네요 몸에힘이안들어간다고하나. 아침식단에

곡물식빵2쪽정도 탄수화물 추가해도 상관없을까요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.13

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다

    기본적으로 다이어트를 하는데 탄수화물이 어느정도 필요 합니다.

    단백질 비율 만큼 아니면 헬스나 운동이 필요한 경우에는 더 많은 탄수화물 섭취를해야

    힘을 쓸수 있습니다 탄수화물 비율을 조금만 높여 보시길 바랍니다.