ohsemok
ohsemok24.02.11

계란은 어떻게 먹어야 영양소 파괴가 적은가요?

계란을 먹는 방법은 아주 많습니다

계란 후라이 계란찜 계란말이 삶은계란 구운계란 계란탕등 많은 요리방법이 있습니다

계란의 영양소 파괴가 가장 적은 조리법은 무엇인가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 계란은 구운 계란이 가장 몸에 좋다고 하네요 구울때의 계란의 영양소가 가장 적합하게 유지 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    계란의 경우 구워서 드시는게 좋다고 합니다

    계란을 적당한 온도에서 구우면 계란의 영양소를 유지하는 데 도움이 되는데 특정 비타민이 파괴될 수 있는 고온 조리법과 달리 계란을 구우면 비타민 B12, 비타민 D, 콜린과 같은 필수 영양소가 대부분 그대로 유지가 되기 때문에 다른 조리법보다 굽는게 좋은 것입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    구운계란이 좋습니다.

    삶은 계란에 비해 수분 함량이 적고, 식감이 쫄깃하며, 고소한 맛이 납니다. 삶은 계란에 비해 영양소 파괴가 적은 편입니다.