윰난나
윰난나24.01.26

단백질 많이 먹으면 변비가올수 있나요?

다이어트할때 단백질 많이 짜는게 좋다해서

식단을 평소보다 집중해서 그렇게 짰는데

화장실을 잘 못가는거같아서요.

익힌야채로 채소도 충분히 넣은거같은데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    먹는 양이 적어져 장활동이 활발하지 못하면 변비가 생겨요. 배변 횟수가 줄고 장의 운동 능력이 약해져

    배변이 어려워지죠.골고루 많이 드시는게 좋아요.

    통밀빵은 칼로리가 낮아서 살찔 걱정이 없고

    조금만 먹어도 포만감이 느껴지고

    식이섬유가 풍부해 장운동을 촉진하고 변을 무르게 해서 다이어트 할때 생기는 변비를 해소해줘요.