기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.09.23

밤에 잠을자다 순간 어떤생각이 들면 잠이 깹니다.어떻하면 좋나요.

밤에 잠을 잘다가도 순간 어떤 생각이 들면 자면서도그생각이 나요. 시간상관없이 그런경우가 있는데 문제는 그럼 그이후 잠이 깹니다. 그래서 너무 피곤하구요. 예민해서그런걸까요?

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    평소 스트레스를 많이 받으면 숙면을 취하지 못하는 경우가 많습니다.

    최대한 마음 편하고 스트레스를 안 받는 생활을 하시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저도 그렇습니다. 자다가도 무슨 생각을 하게되고 깨면 잠이오질 않고 예민하고 좋은습관은 아니에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평소 그 생각이 뇌리에 깊숙히 박혀있는것같네요. 아직 해결되지 않는것이면 빨리 해결하시고 지난과거 일이라면 잊도록 노력하는것이 좋겠네요