식습관·식이요법건강관리
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.01

커피 하루 몇잔 정도 먹는게 적당할까요?

커피를 많이 마시는건 아니지만 하루에 라떼 두잔, 아메리카노 500ml 가득해서 한잔씩 먹는편인데 위가 평소 안좋다보니 카페인이 걱정되네요.. 하루몇잔정도 마시는게 건강에 좋을까요..

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.커피는 어떤 커피를 마시냐에 따라 다른데요. 원두커피는3잔, 인스턴트커피는 5잔이내로 드시면 괜찮습니다~ 물 마시는것이 우리몸에 중요하니 꼭 물을 커피보다 더 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    커피의 경우 가급적 하루에 2-3잔 정도만 마시는것을 추천해드리며

    이는 스타벅스 기준으로 톨 사이즈인 300ml 정도 기준입니다.

    따라서 현재 드시고 있는 커피를 기준으로는 라떼를 한잔 덜 마시는것을 추천해드립니다.