양육·훈육육아
화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.02.21

41개월 여아 이갈이를 하네요?

점점 밤기저귀 떼는중인데 8-9시 쯤 재우고 집안일 하고 늦게 잠들때쯤 보면 가끔 으드득 으드득 이를 가네요. 지주 하는건 아닌데 무슨 조치라도 취해야할까요? ㅜ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 치아 표면이 닳을 수 있고 치아 교열에 문제가 생길 수 있다고 합니다.

    따라서 잠을 잘 때 마우스피스를 착용하면 도움이 될 수 있습니다.

    치아 표면의 마모와 이갈이 예방에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이가는요인

    1.스트레스

    2.불안감

    3.위의부분을해소해주시면도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이가 나거나 하면 혹은 스트레스가 크다면 그럴수도 있습니다

    낮에 적절하게 활동하고 수면의 질을 높여주면 점차 개선될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아가들도 이갈이 코골이를 사는 경우가 많아요.

    가끔 한번씩이면 지켜보시고

    너무심하다고 생각하시면 치과에 내원하셔서 아이 유치 등 상태를 확인하는것이 좋을듯 해요.

    이갈이를 심하게 하면 잇몸에도 무리가 가거든요.