식습관·식이요법건강관리
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.21

탄수화물은 우리 몸에 전혀 도움이 안되는 건가요?

탄수화물은 다이어트 식단으로 절대 안좋다고 사람들이 말을 하는데 혹시 탄수화물 그러니까 우리가 먹는

밥은 혹시 영양 성분이 별로 없는 건가요? 많이 먹으면 오히려 안좋다고 하는데... 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.밥의 주요 성분은 탄수화물이며. 이외에도 단백질. 지방. 칼륨. 인. 비타민B. E가 포함되어 있으며. 탄수화물은 우리 몸의 에너지원으로 중요하지만. 과다섭취의 경우 비만. 당뇨병. 고지혈증. 면역력저하 등이 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물은 우리몸이 에너지를 내는데 필수적인 영양소이므로 적당량 섭취하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요.

    탄수화물은 뇌와 신체 활동에 필요한 주요 에너지 공급원으로 작용하며, 혈당 조절, 소화 기능 개선, 뇌 건강 보호, 심혈관 건강 개선에 기여합니다.

    그러나 과다 섭취는 체중 증가, 당뇨병, 심혈관 질환과 같은 위험을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 적절한 섭취량과 함께 정제 탄수화물을 줄이고 통곡물을 섭취하며, 골고루 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄수화물은 우리 몸에 빼놓을 수 없는 영양소 중에 하나입니다. 하지만 우리나라에서는 워낙 탄수화물을 먹으면 살이 많이 진다는 그런 선입견 때문에 극 혐 까지 가고 있는 상황입니다

    우리는 꼭 탄수화물이 필요합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    탄수화물은 영양 성분 중 하나로, 우리 몸의 주요 에너지원입니다. 밥은 탄수화물이 풍부하게 함유되어 있어 영양 성분이 있습니다. 다만, 과도한 섭취는 체중 증가나 혈당 조절에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 식단에서 밥을 적당량 섭취하는 것이 중요합니다. 덜 정제된 섬유 함량이 높은 곡물을 선택하고 신선한 채소와 단백질 함유 식품과 함께 섭취하여 영양 균형을 유지하는 것이 좋습니다.