영양제약·영양제
비비빙
비비빙23.02.28

비타민c는 어떤 효능이 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성

항상 사람들이 비타민c는 많이 섭취해야 감기에 안걸린다 많이 먹어야된다 과일을 많이 먹어야 된다고 하는데 비타민씨는 어떤효능이 있나요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨는 항산화제로 세포막의 변성을 막아주면서 노화를 지연시켜주는 효과가 있습니다.

    면역력도 올려주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 감기를 예방하는 효과가 있으며 항산화효과가 좋아서 메가도즈요법으로 많이들 드십니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C는 여러 효능이 있으나 대표적인 효능은 면역력개선/피로회복/항산화에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    그래서 평소 피곤한 증상이 있거나 면역력이 낮은 경우 비타민C를 드시면 어느정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 감기예방에는 효과가 있다고 알려져있어요.

    과일을 많이 먹어도 영양제 1알보다 비타민C 함량이 낮아서 영양제로 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품으로 면역력을 향상하는데도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    체내 항산화 작용에 있어 중요한 성분입니다. 콜라겐의 생성을 보조하는 효과도 있습니다. 복용량은 하루 1~2g 내외로 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민C는 우리 몸에서 여러가지 역할을 합니다.

    조직을 구성하는 콜라겐의 합성을 돕기도 하며,

    항산화제로 작용하여 산화물질로부터 조직의 손상을 막기도 하고,

    노르에피네프린과 펩타이드 호르몬등 여러 대사물질의 합성에 관여합니다.