기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.15

MZ세대 신입사원이 너무 개념이 없네요

안녕하세요

요즘 MZ세대들의 사고방식은 일부 이해는 하고 있습니다.

다만 신입사원으로서 너무 행동하나하나가 개념을 잃은듯한 행동에 화가 치밉니다.

개념을 찾게해주려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    법규라는게 있는데 아무리 자기맘대로 하는 MZ세대라도 한마디 해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 말로 해서 안되면 회사내부 규정을 통해 처리하는 방법이 최고입니다

    해당 신입사원의 행동 등을 인사고과에 반영하시길 바랍니다

    괜히 나서서 이런저런 말을 해봤자 씨알도 안먹히고 오히려 뒤에서 꼰대라고 욕이나 먹습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    직접적으로 교육을 하시는게 좋습니다.

    말을 안하고 교육을 안하면 잘 모르는게 요즘 신입사원입니다.

    그러니 비즈니스매너 같은 교육 커리큐럼으로 신입사원을 교육하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    MZ세대들의 사고 방식은 지금까지 살아온 그들만의 독특한 생활방식의 결과로, 기성세대들이 볼때는 개념없는 것처럼 보일수 있습니다.

    그런 MZ세대들의 잘못된 직장관에 대해 충고를 하실 수도 있지만, 그들의 가치관을 이해하시는것도 필요해 보입니다.

  • 화가 치밀정도로 개념없는 직원이라면 팀원 내 사람들도 그 직원의 행동들이 맘에 들지 않을 가능성이 높겠네요. 회식이나 티타임 등 비교적 자유로운 분위기 속에서 넌지시 그 직원에게 올바른 행동들에 대해 조언해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 머라하면 그만두니 어이가 없긴하지만

    확실하게 개념탑재를위해 뭐라해야됩니다.

    티타임 가지면서 한번시도해보시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    개념 밥말아 먹은 동생들이 가끔 존재하긴 하죠~

    좋은말로 이야기해주고 이해하면 다행인데

    아니라면.. 답이 없네요;;;

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MZ세대라고 해서 개념이 없는게 아니죠.

    사람마다 다릅니다.

    잘못된 부분은 지적을 해주는 게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    요즘 MZ라는 개념이 너무 대중화되어서 그런지 그냥 이상한 사람을 MZ라서 그런다고 생각하는 경우가 있습니다. 자유로운 사고와 개념이 없는 것은 별개이므로 따로 방법을 생각한 것없이 권고부터 시작하는 메뉴얼대로 하시는 것을 추천드립니다.