식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.09

아침에 식사대신 먹는 미숫가루는 영양분이 충분한가요?

안녕하세요. 아침에 출퇴근 거리가 멀어서 출근시간이 오래 걸리다보니 아침에 간단하게 미숫가루로 대체하고 있는데요. 미숫가루는 아침을 대체할만큼 영양분이 충분할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 식사 대용으로 미숫가루를 먹는 분들이 많이 계십니다 두유나 우유를 섞어서 드시고 하면 충분이 어느 정도 영양 섭취는 된다고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미숫가루는 곡물을 건조시켜 만든 식품이기때문에

    탄수화물함량이 높습니다.

    따라서 달걀 두유 등으로 단백질 보충을 권장드립니다