환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

미숫가루로 아침 한끼 식사해결에 영양적으로 괜찮을까요

안녕하세요 영양공급은 우리에게 소중하지만 아침은 바빠서 여러가지 곡물로 된 미숫가루로 하루 한끼정도 식사해결하려고 하는데요 영양이 부족하지 않을지 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사를 챙겨서 드시는 분들이 많지 않습니다.

    그렇기 때문에 그래도 영양 성분이 많이 들어있는 미숫가루 같은 경우는 굉장히 좋은 아침식사인 것 같습니다

    물론 미숫가루만 드시면 영향이 부족하기 때문에 다른 우유나 두유를 넣어서 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    미숫가루는 곡물, 견과류, 씨앗 등을 갈아 만든 것으로 다양한 영양소를 포함하고 있습니다.

    주된 영양소로는 탄수화물, 단백질, 지방, 섬유질, 비타민, 미네랄이 있습니다. 그러나 미숫가루만으로 모든 영양소를 충분히 섭취하기 어려우므로 우유, 두유, 과일, 견과류를 추가하여 섭취하는 것이 좋습니다.

    열량에 주의하며 섭취량을 조절하는 것도 중요합니다. 성인 남성은 하루에 100g, 여성은 80g 정도가 적당하며, 이러한 주의사항을 지키면 미숫가루로 아침 식사를 대체하는 것은 영양적으로 괜찮은 선택이 될 수 있습니다.