기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.05

하루에 한 끼만 먹는 간헐적 단식은 건강에 이로울까요?

인터넷 글들에 올라온 내용을 보면 하루에 한 끼만 먹는 간헐적 단식이 오히려 건강에 좋다고 하는 데, 정말 그 말이 맞는지 궁금합니다.

건강을 해치지 않을까 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    인간의 몸은 각종영양분이 필요한데 하루에 한끼만 먹는것은 영양분을 공급받기에는 부족해서 건강을 해치게 될거예요.머리카락이 빠진다거나 뼈가 약해질수 있고 각종 부작용이 생길거예요.