경제동향경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.09

초 인플레이션이 뭔가여?? 발생하면 어떤일이 벌어지나요??

안녕하세요

인플레이션중에 초인플레이션이란게 있더라구요

초가 붙으면 뭐가 다른거죠??

그리고 초인플레 일때는 어떤 상황들이 벌어지나요??

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    가격에서 매우 급속한 기하급수적 상승이 발생하는 인플레이션의 극단적인 형태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    초인플레이션이라는 것은 하이퍼인플레이션이라고도 하는데 인플레이션의 비율이 100%를 넘어서는 상황을 이야기하는 것이라고 합니다. 이렇게 초인플레이션이 발생하는 경우에는 사실상 정부가 인플레이션을 잡을 방법은 거의 없는 상황에 이르렀기 때문에 이를 해결하기 위해서는 화폐개혁을 하지 않고서는 국가부도가 발생할 가능성이 매우 높아지는 상황이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    초인플레이션은 경제에서 급격하고 지속적인 물가 상승을 의미합니다. 물가가 빠르게 상승하면서 소비자 구매력이 감소하고 경기 불안정성이 높아집니다. 통화량 급증, 원자재 가격 상승 등이 초인플레이션의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 하이퍼 인플레이션 즉, 물가가 말도 안되게 폭등하는 것을 가리키는 경제 용어로써, 과거 1차 대전 이후 독일이 바로 이 하이퍼 인플레이션을 겪었었습니다. 이렇게 되면 비유적으로 표현했을 때 7,000원 하던 짜장면이 7억 원이 되게 되며 그냥 경제가 마비되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    초인플레이션은 하이퍼인플레이션 말하는거 같은데요 하이퍼인플레이션이 오면 자고 일어나면 물가가 2배가 될수도 있어서요 요즘 아르헨티나나 이런나라들은 월급나오면 그날 다 쓴다고 하더라구요 다음날쓰면 물가가 올라서 손해라서요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    초인플레이션의 경우 물가상승률이 매우 높은 상태를 말합니다. 초인플레의 정확한 수치 정의는 없으나 두자리수 이상의 인플레이션을 기록하면 초인플레이션이라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    초인플레이션은 하이퍼인플레이션이라고도 하며

    연간 물가상승률이 몇백%의 상승을 보이는 것으로

    해당 국가의 경제는 붕괴된다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    초인플레이션은 인플레이션이 극도로 심하게 나타나는 현상을 의미합니다. 초인플레이션이 발생하면 돈이 휴지조각이 되고 국가의 재정이 부실해져 국가 부도의 위험이 생깁니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    하이퍼 인플레이션(Hyperinflation)은 경제적으로 매우 심각한 상황으로, 물가가 엄청난 속도로 급격하게 상승하는 현상을 의미합니다. 일반적으로 매월 또는 매주의 빈도로 인플레이션률이 수십 퍼센트 이상 상승하면 하이퍼 인플레이션으로 분류됩니다.

    하이퍼 인플레이션은 통화의 가치가 급격하게 하락하여 돈의 구매력이 심각하게 떨어지는 상황을 초래합니다. 이는 경제 불안과 불황을 가중시키며, 소비자와 기업이 물가 상승을 피하기 위해 상품을 구매하는 행동을 촉진할 수 있습니다.

    하이퍼 인플레이션은 일반적으로 정부의 재정 불균형, 통화 발행 과다, 경제 불안정 등의 여러 요인에 기인합니다. 이는 경제의 붕괴와 사회적 불안을 초래할 수 있으며, 대처가 어려운 심각한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    초인플레이션은 경제 용어로, 매우 높은 수준의 인플레이션을 의미합니다. 인플레이션은 물가가 전반적으로 상승하는 현상을 가리키는데, 초인플레이션은 이 상승 속도가 매우 빠르고 과도한 경우를 말합니다.

    초인플레이션은 경제에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 과도한 물가 상승으로 인해 소비자들은 구매력이 저하되고, 기업들은 생산 비용이 증가하며 경제 활동이 저하될 수 있습니다. 또한 금리가 상승하고 통화 가치가 하락할 가능성이 있어 투자 환경이 악화될 수 있습니다.