고귀한거미8
고귀한거미823.09.09

빵가루와 튀김가루의 차이는 무엇인가요?

오늘 마트에서 와이프가 빵가루랑 튀김가루 사왔더라구요.

빵가루로는 돈까스만들고 튀김가루로는 치킨 만든다고하던데 그냥 한가지로 다하면 안되는건가요? 무슨차이인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    빵가루와 튀김가루는 튀겨지는 온도도 다르고 튀김가루는 박력분 빵가루는 식빵이나 바게뜨 같은걸 갈아서 만든겁니다

    식감이나 튀겨지는 시간이 달라서 사용처가 다른겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    달라요. 일단 튀겨지는 온도가 달라서 겉은 다 익었지만 속은 익지 않는 사태가 벌어질 수 있어요