저축성 보험보험
개운한퓨마271
개운한퓨마27121.04.05

40대 당뇨 환자에게 추천할만한 보험이 있을까요?

40대, 직장인이며 기존에 실손 보험은 있으나 노후를 대비하여 보장성 보험을 추가적으로 들고 싶음. 유병자에게 추천할만한 보험이 있는지 궁금하고, 생명/손보 중 어떤 보험을 더 드는 것이 유리할까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 보험사는 손해보험사로 하시길 추천드릴께요!

    이해가 쉽게 표를 작성해 봤습니다.

    [생명보험] [손해보험]은 태생은 달랐으나

    이익창출을 위한 경쟁으로 서로가 닮아졌습니다!

    표에 적어 드렸듯!

    ▶ 사망보험금 / 연금보험

    : 요 2가지만 생명보험사를 추천드릴께요!

    Why?

    - 사망원인을 따지지 않고요!

    - 나이제한없이 종신토록 사망보장하구요!

    - 연금역시 받는기간 제한없이 종신토록 지급 가능하죠!

    현재는 생명보험사만 요렇게 가능하죠^^

    ▶ 실비보험 / 진단비보험 / 수술비보험등

    : 실제 '본인치료비보험' 은 손해보험사를 추천드릴께요!

    Why?

    - 질병 진단의 범위가 통상적으로 손해보험사가 더 넓더라구요!

    - 더 다양한 진단비! 더 다양한 수술비!! 가 있어서 좋습니다!

    내가 아프고 다쳐서 치료받는거는 손해보험사가 짱! ^^

    ■ 손해보험사의 유병력자용 간편보험이 있습니다!

    간편보험은 쉽게 가입할 수 있는 만큼

    일반상품보다 보험료가 할증이 좀 되어 있는데요!

    간편보험도 종류가 좀 다양하답니다.

    그중에

    M사의 중할증 간편보험이 잘 맞으실것 같습니다.

    (규정상 상품명을 기재하지 못하는점 양해 부탁드립니다)

    고지 질문은 아래와 같구요!

    입원 / 수술이력에 대한 질문만 있답니다.

    진문자님께서 가입가능한 상품일듯 한데요!

    요상품은 약복용 같은 질문이 없어 좋으면서도 보험료 할증도 타

    간편보험보다 덜 할증되어 좀더 저렴하게 보험 준비가 가능하죠^^

    가입가능한 특약도 일반형 만큼 다양하기 때문에

    원하는 많은 보장을 다 넣을 수 있답니다!

    답변 참고하셔서 간편보험중에서도 저렴한 유형의 상품으로

    가성비 좋게 좋은 보험 준비하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자는 생명사가 조금더 좋을거 같습니다

    보험료는 비싸지만 보험금 지급에 잇어서 조금더 유한 생명사가 좋아보이구요

    유병자 상품을 통해 보장성으로 3대질환부터 챙기시고 그다음으로 입원비나 수술비등 특약을 구성하시면 되실듯합니다

    3대질환 암,뇌,심장 진단금은 충분히 마련되어있지 않은 상태에서 자잘한 수술비나 입원비를 먼저 챙긴다는것은 잘못된 선택이니

    이점 유의하시고 가입하시면 되실듯합니다

    추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필 참고하셔서 문의주시면 답변해드리겠습니다

    아참! 그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 꼭 프로필 참고하셔서 이벤트 내용도 숙지하시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ