푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

네덜란드는 풍차 외에 뭐가 유명한가요??

네덜란드는 유독 풍차가 많은걸로 유명한데 이유가 뭔가요??

네덜란드하면 상징되는 산업이 무엇인지도 궁금합니다.

고수님 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1. 음식: 유제품 관련 산업이 잘 발달하여 하우다, 에담, 레르담과 같은 도시는 치즈 생산지로 유명하며, 이 지역에서 생산된 치즈는 도시의 이름을 따서 불립니다. 또한, 네덜란드의 대표적인 음식 중 하나인 감자튀김은 Manneken Pis와 Flemish Fries Snackland가 유명합니다.

    2. 마두르담: 네덜란드에서 가장 작은 미니어쳐들이 모여있는 곳으로, 네덜란드 유명 건축물들을 실제 모습을 정확히 본 따서 세밀한 부분까지 신경써서 만들어져 있습니다.