교통사고 과실보험
코인세상
코인세상22.12.09

4대보험 계약직 교통사고 보험회사 합의후 산재신청가능 한가요?

100대 빵 나의과실은 없는 교통사고 로 병원2주입원

1주 집에서 쉬고 출근 했는데 월급날 무급병가 처리되어 쪼금만 월급 들어옴70만원 보험회사랑 합의 200만원 받았는데 그러면 산재보험처리 안되나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그러면 산재보험처리 안되나요?

    : 우선 상대방 100%의 교통사고로 인하여 상대방으로 부터 보상을 받았다면 산재보험에서 보상할 사항이 없습니다.

    이는 산재보험에서 처리를 하게 되면, 상대방에게 구상권을 청구하게 되는데, 이미 합의를 하여 구상권 자체가 성립이 안되기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험과 산재 보험은 중복 보상이 되지 않습니다.

    산재로 처리할 수는 있어 보이나 이미 자동차 보험으로 보상을 받았기 때문에 산재 처리해도 보상 받을 수 있는것은 거의 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통사고로 합의를 했다고 해서 산재 처리가 안되는 것은 아니나 교통 사고에서 받은 금액이 산재 보험에서 지급하는 보험금과 중복이 되는 경우 공제 후에 보상이 됩니다.

    상병명이 알 수 없어 산재 처리를 하게 되더라도 더 많은 보상이 될지는 더 자세한 부분을 확인해야 알 수 있습니다.