기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.04.19

시어머니가 나이가 드셔서 못 움직이십니다

시어머니가 나이가 많이 드셔서 잘 못 움직이시기 시작했는데 함께 살긴 사정상 힘들 것 같은데 방법이 없을까요? 건강이 좋아지는 운동 같은게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    일단 요양등급을 신청하세요

    등급이 나오면 어르신유치원같은 시설을 이용하시거나 요양보호사님 서비스받으시면 됩니다

    자주 찾아뵙고 살피는게 최선이죠

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    못 움직이시면 누군가는 간호를 해야 하기 때문에 그나마 저렴한 요양원을 추천드리고 이 부분이 어렵다면 같이 조금이라도 산책하는 방법 밖에 없을듯 합니다.