생물·생명학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

악성 곱슬이 생기는 과학적 이유가 뭔가요?

한국인의 경우 대부분의 머리카락이 생머리이거나, 직모이잖아요.

근데 가끔 악성곱슬이 생기는 경우가 있던데 이런게 생기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    유전적인 요인입니다.

    모계 부계 유전자를 하나씩 받는 과정에서 곱슬 유전자만 받게 되면 악성 곱슬이 될 확률이 높습니다.

    곱슬이 직모보다 유전학적으로 우성이기도 합니다.