기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

멍게가 숙취해소에 좋은가요? 영양성분과 효능이 궁금합니다.

집사람이 멍게를 너무 좋아해서 회를 시키면 꼭 멍게도 같이 시키곤 하는데요. 언뜻 들으니 숙취해소에 좋다고 하던데 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.08

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    멍게에는 불포화알코올인 신티올이 잇는 데 이것은 숙취해소에 도움을 줍니다. 또한 멍게에 다량 함유된 글리코겐은 피로를 빠르게 해소하는 데 도움을 주고 멍게의 바나듐 성분과 타우린은 인슐린 분비를 촉진해 혈당을 낮추는 기능을 하며, 플라스말로겐 성분은 뇌를 활성화시켜 파킨슨병, 알츠하이머병 등 인지장애와 관련된 병을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    멍게에는 단백질. 아미노산. 각종 미네랄이 풍부하며. 성장발육. 면역력강화. 골격 강화. 소화개선. 혈액순환. 피부미용에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    멍게의 특유한맛을 내는 산티올 성분이 알코올 체내흡수를 억제시켜주고 타우린성분이 담즙을 분비 시켜 알코올 분해에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다 멍게가 숙취해소에 좋은 이유는 멍게 안에 있는 신티올이라는 성분이

    있기 때문입니다. 그리고 타우린성분도 있어서 피로회복이나 간 건강에 도움을 많이 줍니다