식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

청경체의 효능에 대하여 알고 싶습니다.

식단에 청경체가 자주 올라오는데요. 청경체가 비타민을 많이 함유하고 있다고 해서, 가능하면 몇 접시 더 먹고 있습니다. 청경체가 함유하고 있는 영양소는 무엇이 있으면, 언제 어떤식으로 먹으면 가장 효능이 좋을까요?

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.22

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 청경채는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민A, C, K, B6, 엽산, 칼슘 등이 함유되어 있습니다.

    효능으로는 알레르기성비염, 기관지염, 감기에 좋으며 생리통, 부종, 피로회복 등이 효능이 있습니다.

    청경채의 영양과 효능을 가장 극대화하려면 기름에 볶는 것이 좋습니다. 기름에 청경채를 볶으면 청경채에 다량으로 포함된 베타카로틴의 흡수를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청경채는 칼륨이나 칼슘 각종 비타민이 많이 들어 있어서

    몸 속에 면역력을 높여 주고 변비나

    붓기를 빼 주고 고혈압 예방이나 뼈 건강에 도움을 많이 주고 있습니다.