뽀얀까마귀253
뽀얀까마귀25323.04.23

회사에서 큰어머니 장례휴일 몇칠입니까?

안녕하세요.

저희 직장동료 큰어머니께서 돌아가셨는데

혹 장례휴일 몇칠일까요?

또 휴일에 돌아가셨어 금일도 장례휴일에

포함이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    장례휴일은 각 기업의 사내규칙마다 다 다르기 때문에 직접 문의해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    회사마다 사규로 정해놓은 경조사 휴가가

    달라서 회사에 확인을 해보셔야 합니다

    보통 큰어머니상은 휴가가 따로 없습니다

  • 안녕하세요. 반반한날쥐267입니다.

    각 회사 사규에 따라 다릅니다. 보통은 발생일이 포함되긴하나 이내용은 여기서 다뤄질 내용이 아닌 직접 회사에 확인하셔야할 내용입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    큰어머니 장례의 경우 휴일을 별도로 부여하지 않습니다.

    배우자, 자녀 외에 직계존비속 정도만 주는 것으로 알고있습니다.