식습관·식이요법건강관리
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

공복 혈당 관련 영양 식단과 연관지어 문의좀 드려도 될까요?

채소 과일중에도 정말 공복혈당이 높이는 것들이 많습니다.

그래서 저는 그냥 볶은콩을 선택했는데요

근데 콩의 종류도 많기에 조언좀 듣고 싶습니다.

검은콩 병아리콩 두가지중 어느것이 혈당을 덜올리고

영양 성분이더 좋을까요.

설명도 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩류는 단백질과 식이섬유가 주 성분이다보니 혈당을 올리는데에는 큰 차이가 없어보입니다.

    병아리콩이 100g당 단백질 함량이 더 높으므로 참고하시길 바랍니다.