부동산경제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.05

요즘 부동산 가격이 너무 들쑥날쑥해요

저는 현재 집에 있는 상태인데 향후 집을 구매해야 하는데요 그런데 요즘 부동산을 보면 가격이 너무 들쑥날쑥한 거 같아요 경제가 안 좋아서 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    몇년사이 부동산가격이 많이올랐다 다시 떨어졌습니다

    매매 자체가 안되다 올상반기에 급매물이 소진되다 좀오르나했는데 여러가지 국제정세로 요즘은 또침체되고 있습니다

    부동산업계는 손놓고 있을정도입니다

    그래도 부동산이 안정이 되어 매도매수가 원활해야 모든경기도 좋아지리라 봅니다

    빨리 안정되기를 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 가격의 경우 여러요인에 따라 영향을 받지만 최근에는 급격한 금리인상으로 인한 수요감소가 부동산 가격 하락의 가장 큰 이유입니다. . 다만 정부정책상 규제완화등으로 수요를 다시 불러일으키고는 있으나, 금리자체는 그대로 고금리가 유지중이기 떄문에 시장내 가격반등이 쉽지 않은 상황입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 가격이 둘쑥 날쑥한 것은 기준금리가 높게 형성되고 또한 동일한 아파트 단지라하여도 내부 상태에 따라 가격변동이 있을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 그렇습니다. 미연준의 긴축과 거시적 경기가 위태롭다보니 정책에 의해 영향을 받는중 입니다.