식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

소머리국밥 한그릇 칼로리와 영양성분이 궁금해요.

가족모두 소머리국밥을 너무 좋아해서 일주일에 한두번은 꼭 먹는데요. 소머리국밥 성인기준 한그릇 칼로리와 어떤 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.07

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소머리 국밥 같은 경우는 만드는 사람에 따라 다르지만 밥 포함해서 대략 1그릇에 600칼로리

    이상이다고 볼수 있습니다.

    주로 단백질과 탄수화물 지방이 대부분 입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소머리국밥 한그릇 300g 기준으로 487kcal 이며. 탄수화물. 단백질. 지방. 콜레스테롤. 나트륨. 식이섬유. 칼륨이 포함되어 있습니다.