기타 고민상담고민상담
장석원
장석원23.01.05

숙면하는법 잘 아시는 분 계신가요

그냥 자는 거 말고 숙면하는법이요..

최근들어서 스트레스를 좀 많이 받았더니

잠만 자면 그냥 눈을 감았다가 뜬 느낌이 듭니다

꿈도 엄청 많이 꾸고요

혹시 숙면하는법에 대해 잘 아시는 분 계신가요

뭐든 괜찮으니 제발 팁좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    몸을 피곤하게만들면 숙면이 가능하더라구요.

    저는 저녁에 공원을 몇바퀴뛰고 땀을흘린뒤샤워하고 잡니다.

    그러니 숙면을 취했어요.

    요즘도 잠을 제대로 못자면 쓰는방법입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    심신 안정, 진정 효과가 있는 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시는게 숙면하시는데 도움이 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙면을 잘하기 위해서는 저녁에 스트레칭이나 요가를 하면서 근육을 풀어주는 것도 도움이 되고

    따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하는 것도 좋고 명상을 통해 생각을 정리하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 자면 잠도 빨리들고 불안감을 해소하여 숙면을 취하게 해준다는 연구 결과가 있습니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    저는 낮에 약간 몸을 피곤하게 만듭니다. 운동으루하루에 2시간 정도는 무조간 합니다. 그리구 샤워한번 하구 자기전에 책좀 읽으면 잠와 죽겠더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 불면증 때문에 고생했었는데 결국 운동 빡세게 해서 몸이 지치니깐 잠이 잘 오더라구요. 그 이후 빡세게 운동하고 샤워하니깐 푹 자게되네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 생각이 많아지면 잠이 잘 안 오게 됩니다 생각을 줄이기 위해서 다른쪽으로 집중하는 게 좋은데요 자기전 스트레칭을 하고 명상의 시간을 가져 보세요

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    자기전 카모마일한잔하시고 숙면에좋은 음악들으시면서 들으면 어떨까요^^