기타 영양상담건강관리
그윽한파리95
그윽한파리9523.02.09

아침 빈 속에 바나나를 먹으니 속이 따가운데 왜 그런가요?

출근 전 아침 빈 속에 바나나를 먹으니 속이 무진장 쓰립니다. 따갑고 아픈데 왜 그런가요? 진짜 바나나 때문에 속이 따가운건 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    바나나가 산성 신품이고 마그네슘 함량이 높고, 혈당 상승 유발이 될 수 있는 식품이라 공복에는 좋지 않습니다.

    위를 자극해서 그럴수도 있으니 빈속에 바나나는 자제하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나를 공복에 드시면

    급격하게 마그네슘이 많이 섭취가 되어서

    속쓰림이 있을수 있기 때문에 되도록이면

    피하시는것이 좋습니다.