하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.05

포트홀로 인한 피해를 입는 경우 이런 경우 그 피해에 대한 보상은 어디에게 청구를 해야 하는건가요?

길을 가다가 포트홀로 인해서 사람이 다치거나 차량이 파손이 되는 경우도 심심치 않게 볼 수 있는데 이런 경우 그 피해에 대한 보상은 어디에게 청구를 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포트홀로 인한 피해 보상은 도로 관리 주체에 청구하셔야 합니다.

    일반도로는 해당 지자체에 고속도로는 도로공사에 국도는 국토교통부에 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 포트홀로 인해서 사고가 나면 그지역 시청 및 구청에 정확한 경위와 사진 등을 증빙해서 접수하면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.포트홀로 인한 자동차 피해보상은그지역 시청에 요청하시면 됩니다. 사고부위 포트홀사진 등이 필요하구요