도롱이
도롱이24.02.17

린스와 트리트먼트는 매일 사용해도 되나요?

린스와 트리트먼트를 매일 사용해도 될까요? 아니면 과유불급일지요. 린스(컨디셔서)는 문제 없을 듯 한데, 트리트먼트 쪽은 괜찮을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    트리트먼트를 너무 자주 하면 영양분이 지나치게 보충 되어

    머릿결이 끈적이는 영양 과잉 상태가 될 수 있습니다

    자신의 모발 상태를 고려해 관리하는 것이 좋고

    파마 나 염색으로 손상된 모발은

    1주일에 두 번, 정상 모발은 한 번 정도가 적당하죠