교통사고 과실보험
대견한아비205
대견한아비20523.03.01

블랙박스 없이 사고 낫을 경우 과실비율

안녕하세요 블랙박스가 없던 시절에는 사고가 나면 너도 나도 큰소리 치고 싸우고 그랬을거 같은데

그 시절이나 지금도 사각지대라는 곳이 있을텐데 이런 경우는 어떻게 사고처리 하나요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스가 없어서 도저히 피할 수 없는 사고라는 것을 증명하지 못해 바퀴가 구르고 있는 상태에서 100 : 0 은 없다는 말이

    생겼고 실제 보험 회사는 그때의 기준으로 쌍방 과실 사고로 처리를 하기 때문에 블랙 박스가 없거나 사각 지대라서 입증이

    되지 않는 경우 사고 상황에 따라 가해자와 피해자는 정해지나 100% 과실은 어렵고 쌍방 과실로 처리가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스가 없을 경우 양 차량 운전자의 진술이나 주변 CCTV, 목격자 진술등을 토대로 사고 조사가 이루어지며 사고 조사 내용에 따라 과실이 달라지게 됩니다.