기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

출산한 아내가 아이 데리고 처가에서 몸조리 한다는데 허락해줘야 할까요?

이번에 아내가 아이를 낳고 원래는 산후조리원에 있기로 했는데 코로나도 걱정도 되서 퇴원해서 처가에서 몸조리한다네요. 저희집에서 처가까지 운전해서 두시간이 걸리는데 퇴근하고 아이보러 가기도 힘들다고 하니 집안일이나 아기 돌보는거 어떻게 할꺼냐고 해서 할 말이 없는데 제 어머니께 도와달라고 하기에도 힘드실꺼 같아서요. 그냥 허락해줘야 할까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.03

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 허락해 줘야 합니다.

    아이 낳고 몸조리 잘못하면 평생 고생합니다.

    장모님이 잘 돌봦실텐데 무조건 허락하세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    아이 낳고 몸도 힘들고 아이케어 하기도 힘들텐데 허락해주세요 되도록이면 빨리 잘 회복해서 오도록 하구요

  • 안녕하세요. 친근한쏙독새151입니다.

    시부모님 보다는 친정이 심적으로 편하죠

    당연히 친정으로 가는게 맞지 않나요??

    배우자 입장에서 한번 생각 해보시면 답이 될거 같네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    산후조리원보다 처가에서 몸조리하는게 심리적이나 육체작으로도 더 도움이될것같습니다

    아무래도 친정어머니가 더 잘 보살펴주지않을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아내가 한다고 하는 부분이 좋은 방향이라고 생각합니다.

    그냥 편하게 할 수 있게 해주시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    고민이 많이 되시겠어요.

    하지만 출산 후에

    무엇보다 중요한건 아가의 건강과 산모의 회복인데요

    이때 산모의 정신적 육체적 상태가 신생아에게도

    고스란히 영향을 미치기 때문에 지금은 친정이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    저도 그렇게했는데 출산후 가장 마음이 편한처가댁에서 보내시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요.

    구지 반대해야 할 이유가 있을까요?

    다른 대안도 없으신거 같아요~

    산후조리원 사실 돈도 엄청 들구요

    아내분께서는 현재 상황에서 가장 현명한 선택을 하신거 같은데요?

    그리고 산후조리는 아내분이 그동안 고생많으셨으니 맘편히 쉴 수 있는게 가장 나은 선택이지 않을까요??

    출산 축하드립니다^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아무래도 산후조리원 보다

    친정엄마가 편하고 살뜰하게

    보살펴 주시니까 말할것 없이

    좋습니다. 남편분이 조금 불편해도

    양보하시는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 임산부가 원하는대로 해주십시요. 사실 여자 입장에서는 처가집이 훨씬 편할겁니다. 선생님의 부모님도 힘드실수 있으니 다소 멀더라도 처가로 보내시지요..