식습관·식이요법건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06

약간 어지러움증이 있는데 어떤 음식 먹으면 좋을가요?

심한건 아니고 약간 어지러움증이 있습니다.

어떤 음식을 먹어야지 좋을가요?

잘먹는것도 중요한데 어지러움증에 좋은 음식 좀 챙겨먹어볼려고요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 어지럼증에는 엽산이나 비타민B12가 부족해서 그렇습니다. 엽산은 많이 섭취 하여도 체내의 저장률이 적으므로 매일 적당한 양을 꾸준히 섭취해주어야 합니다. 많이 들어 있는 음식으로는 녹황색 채소, 간, 육류, 어류, 아스파라거스, 말린 콩, 시금치 등이 있고, 엽산은 조리시 열에 쉽게 파괴되므로 가급적 신선한 상태로 섭취하시는 것이 좋습니다.

    녹황색 채소, 쇠고기의 간, 달걀, 우유 등 특히 유제품에는 비타민B12가 풍부합니다.

    간, 콩팥, 쇠고기, 살코기, 내장 , 난황, 말린과일(건포도), 말린 완두콩, 강남콩, 땅콩, 녹색 채소류는 철분이 풍부합니다. 가벼운 운동도 꾸준히 하시면 좋습니다.