기타 영양상담건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.04.09

팥을 섭취하는 것에 대해 궁금해요

안녕하세요?

제가 팥을 좋아하다보니 팥을 많이 먹는데요.

팥과 궁합이 좋은 재료가 뭐가 있는지 궁금하구요.

팥을 많이 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팥은 이뇨 작용을 도와주기 때문에 소변을 자주 볼수 있지만 찹쌀 같은 경우는 소변을

    나가는것을 막아주기 때문에 궁합이 좋습니다.

    수수팥떡이나 수수 부꾸미처럼 수수도궁합이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    찹쌀: 팥과 함께 인절미, 팥빙수, 팥죽 등 다양한 디저트를 만들 때 사용되는 재료로, 찹쌀의 담백하고 쫄깃한 맛과 팥의 달콤한 맛이 잘 어울립니다.

    콩: 팥과 마찬가지로 콩도 고단백, 저지방의 건강식품으로 자주 쓰입니다. 특히 팥과 콩을 함께 사용하여 콩죽이나 콩빙수를 만들 때는 건강에 좋은 식사가 됩니다.

    호두: 호두는 고지방, 고단백, 고섬유질의 건강식품으로, 쉽게 먹을 수 있어서 인기가 많습니다. 팥과 함께 사용할 때는 호두의 부드러운 맛과 팥의 달콤한 맛이 잘 어울립니다.

    견과류: 호두 외에도 아몬드, 땅콩, 마카다미아 등 다양한 종류의 견과류를 함께 사용하여 건강한 간식을 만들 수 있습니다.