다이어트 식단건강관리
날씬한줄나비166
날씬한줄나비16624.02.05

하루 단백질 섭취는 얼마나 해야하나요?

운동후에 단백질 보충제로 단백질을 섭취하고 닭가슴살을먹어서 단백질을 섭취합니다. 사람마다 다르지만 30g이상의 단백질은 흡수가 안된다는데 어떤것이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하루에 섭취해야 할 단백질의 양은 개인의 신체 활동 수준, 연령, 성별, 건강 상태 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 성인의 경우 하루에 몸무게에 따라 0.8g에서 1.2g의 단백질을 섭취하는 것이 권장됩니다. 예를 들어, 60kg의 성인의 경우 하루에 약 48g에서 72g의 단백질을 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 하루 단백질섭취량은 자기 몸무게를 기준으로 해서 1 킬로그램당 1g 으로 계산 하시면 됩니다 내가 60kg 이면 60g 을 섭취 하면 됩니다.

    하지만 한끼에 흡수 되는 양이 정해져 있습니다

    대략 25g 정도가 한끼 흡수량 입니다