부동산경제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.24

아파트가 재개발이 된다고 선정되면 추가금

아파트가 재개발이 된다고 선정되면 어느정도의 추가금을

더 내야 되나요?

일반적으로 그냥 분양 받아서 들어오는 사람들 보다는 적게 내게 되나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트 재개발, 재건축의 경우 분담금은 일정 시점이 되기까지는 정확히 알 수 없습니다, 사실상 지역에 따른 지가, 시행사등 여러요인에 따라 변동될 가능성이 크기 때문입니다. 다만 조합원으로써 분양권을 받는 경우 일반분양에 비해 낮은 가격에 입주가 가능할수 있고 상황에 따라 주변시세 차익을 얻을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 아파트가 있는 지역이라면 재개발보다는 재건축으로 진행될 가능성이 높습니다. 이러한 경우 개인별 부담비용은 "현재 아파트 감정평가액, 비례률" 등에 따라 판단해야 하는 만큼 추진위 또는 조합측에 문의를 하여 보시기 바랍니다.