탈퇴한 사용자

끓는물은 온도가 100도를 못넘나요?

어렸을때 들었는데 끓는물은 온도가 100도를 못넘는다고 들었던거같은데 정말로 그런가요?? 그렇다면 무슨이유때문인가요?

  • 정중한봉고262
    정중한봉고26223.02.22

    안녕하세요. 정중한봉고262입니다.

    물의 끓는점은 100도입니다

    하지만 기압에 영향을 많이 받습니다

    산정상에 가면 온도가 100도이하에서 물이끓씁니다 기압이 낮아서 그리고 물의최고 온도는 100도 입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 물이 온도 100도가 되면 맨 위에 있는 물부터 계속 기화해서 수증기로 변해서 날아가기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    물은 끓는점이 100도 이기 때문에

    기름처럼 계속 올라가지 않고

    100도이상 온되가 올라가지 않습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    우리가 일반적으로 생활하는 곳에서 물은 100도에서 끓지만, 물이 끓는 온도는 압력에 따라 달라집니다.
    압력이 높아지면 물이 끓는 온도도 높아지고, 압력이 낮아지면 물이 끓는 온도도 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.100도 이상넘어가면 증발되어 더이상 측정이 불가능해서 그런거입니다.

    더 끓일수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요 제가알기로는물은100도정도밖에안올라가는걸로아는데요 ㆍ100도이상올리는방법이있을까요