담배를 쉽게 끊을수 있는 방법이 있을까요?

25년간 담배를 계속 피우고 있습니다

현재 40대이고 건강에 주의해야 할 나이인거 같네요

금연하고 싶은데 정말 쉽지가 않네요

훗날 건강이 악화되어서 병원에 입원할 정도의

단계에 도달하기전에 금연 꼭 하고십어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

담배를 끊는것은 어려운일이 될수도 있습니다.

먼저 보건소에 금연 교육을 들어보는것도 도움이 될수있을겁니다.

다양한 금연 프로그램과 금연시 발생할수있는 보상들을 받다보면 조금씩 동기도 강화될수있을겁니다.

또한 대처물품을 구비하면 좋습니다.

흡연대시 할수있는 사탕이나 껌등을 지참하는 것도 흡연 욕구가 발생시 대처할수있는 방안이 될수있으며

금연 중에는 음주를 하지 않는것이 좋습니다.

음주를 하게 되면 자연스럽게 인지적인 부분이 감소되어 흡연의 욕구가 더욱 올라올수있습니다.

끝으로 금연 도중 실패하였다고 포기하지말고 그때를 다시 기점으로 금연을 꾸준히 시도하면 차츰 좋은 방향으로 나갈수있을겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단시간에 담배끊기는 힘들지만

    일단 끊으면 가래와 만성기침에서 벗어나고

    찌든 냄세도 사라집니다.

    그리고 담배 돈 굳고 시간이 절약됩니다.

    미각도 살아나고 제일좋은건

    내가족이 좋아합니다.

    항상 응원합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      금연이라함은 정말 단 한번에 그날 그 시간 이후 손을 대지 않는 것 말고 더 좋은 금연법은 없습니다.

      금연센터에서 패치나 금연보조제등을 지원받을 수 있으나 이는 손떨림이 심하거나 불안증세가 심해졌을때나 도움이 되지 그게 아니라면 별 도움 되지 않습니다.

      저도 흡연자였던 사람으로서, 앞으로 남은 생을 가족과함께 건강히 보내고자는 의지를 불태우게 되셨을때 그때 단 한번에 더이상 손 대지 않기를 바랄게요.

      가장 가까운 사람이 슬퍼하지않도록 힘내시길 바랍니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        너무 오랜기간 흡연 이력이 있으시기때문에

        금연을 하시기는 쉽디 않으실 것 입니다

        때문에 보건소에 금연 클리닉을 이용해보시는 것도ㅠ좋읗 것 같슺니다