기타 고민상담고민상담
잘난호아친265
잘난호아친26521.01.04

사람있는 화장실에서 소변이안나와요

남자이고요 예전에는 아무생각 없었는데 어느날부터 한번 인식한이후로 따른사람들이 있으면 오줌이안나와요 저만그런거죠 ..따른 분들은 다들 잘누시는거같은데 집에서는 안그런데 공중화장실이나 같이용하고 특히 뒤에 사람이 기다리고있으면 오줌이안나와요 집이나 사람이없는곳에서는 오줌이잘나와요..

심리적문제인거같은데 어떻게 해야하나요ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 심리적인 영향이 클 것 같습니다 천천히 마음을 비우고 소변을 볼 수 있도록 연습하시는 것이 좋을 것 같습니다