미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.08.28

그림을 구입한후 몇달 지났는데 반품 가능한가요?

인사동에서 그림을 구입 했는데

몇달후 자세히 보니 그림이 살짝씩 균열이 보이는거 같은데요.

이럴땐 작가에게 그림을 반품 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    반품이 안되는걸로 알고 있습니다.

    맘에 안들어도 애정을 가지고 보아야 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그림에 균열이 생긴 것이 질문자님의 보관 방식에 문제가 있어서 생겼을 수도 있습니다.

    반품은 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    아쉽게도 반품은 불가능합니다.

    하지만 작가님에게 직접 연락을 취해서 A/S를 요청해볼 수 는 있을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.그림을 구입한지 1년도 되지않아 균열이 생겼다면 작가에게 연락하여 AS를 받을수 있다고 생각이 되네요 일반 전자제품도, 핸드폰도 1년이 안됐으면 as가 가능하거든요~~^^